Лакокрасочные материалы, специальный материал, который обеспечивает надежную защиту различных поверхностей от разрушений. Лакокрасочные материалы – многокомпонентная система, наносится, как правило, в жидком или порошкообразном состоянии на заранее подготовленную поверхность. После нанесения образуется прочная пленка, имеющую хорошую сцепку с основанием. ЛКМ, бывают разного назначения, а именно: электроизоляционное, флуоресцентное, термоиндикаторное, термостойкое, маслостойкое, антикоррозионное и другие.
К лакокрасочным материалам относят: лаки, краски,эмали, масла, грунтовки, растворители, очистители, готовые шпатлевки, огнезащиты, морилки, антисептики, промышленные краски, различные пропитки.
Свойства ЛКМ делят на физико-химические и малярно-технические. Физико-химические свойства подразумевают вязкость, плотность, скорость высыхания после нанесения. К химическим свойствам относят процентное соотношение составных веществ. И к малярно-техническим свойствам относят удобство работы с лакокрасочными материалами: стекаемость, перелив, наносимость, плотность и степень перетира.
Свойства лакокрасочных покрытий – в первую очередь данное покрытие образуется после высыхания лакокрасочного материала. Образует пленку. Данная пленка имеет свои свойства: декоративные, то есть внешний вид; химические, устойчивость к внешней среде; физико-химические, износостойкость, прочность; защитные; малярно-технические; электроизоляционные. А какие – то специальные ЛКМ должны иметь дополнительные свойства.
Существуют классификации лакокрасочных материалов:
К основным относят: лаки, эмали, краски, шпаклевки, грунтовки. К промежуточным: растворители, разбавители, смолы, олифы. Прочие: подсобные, вспомогательные, то есть мастики, пасты, смывки, отвердители.
Рассмотрим некоторые виды лакокрасочных материалов:
Алкидные смолы, относятся к пленкообразующим веществам. Состоят из продуктов не полной переработки одноосновных и многоосновных кислот, спиртов, имеют разветвленное строение.
Пигменты, в основном применяются в декоративных целях. Пигменты используют для придания краскам, грунтовкам и эмалям блеска. По происхождению пигменты лакокрасочных материалов делят на синтетические и природные, на органические и не органические.
Так же к лакокрасочным материалам относят наполнители. Наполнители, сухое неорганическое вещество, не растворяется в дисперсионных средах. Наполнители, как правило, вводят в лакокрасочные материалы для их удешевления. Лакокрасочные материалы (ЛКМ), должны быть бесцветными.
Пластификаторы – нелетучие органические вещества, используют для более высокой эластичности высохшей ЛКМ.
Растворители – летучее вещество в виде жидкости, используют для обеспечения, ЛКМ, нужной консистенции. К растворителям относят спирты, эфиры, кетоны и углеводороды.
Добавки – это специальные вещества, которые используют для добавления в лакокрасочные материалы с целью получения определенных свойств.
Сиккативы – это мыльное соединение определенных металлов в растворителях. Сиккативы применяют для быстроты высыхания ЛКМ.
В нашей компании вы можете купить лакокрасочный материал любого вида. Наш большой ассортимент позволит выбрать необходимую лакокрасочную продукцию. Мы уже давно занимаемся продажа лакокрасочных материалов, и можем легко подобрать вам нужный цвет ЛКМ.